উপকরণঃ
মাছের পেটি, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ, জিরে, টমাটো, টক দই
পদ্ধতিঃ
2 tbsp কাঁচা মৌরি 30 mins জলে ভিজিয়ে রেখে paste করতে হবে। পেঁয়াজ ১ টি, আদা , রসুন, কাঁচা লঙ্কা সব মিশিয়ে paste করতে হবে. মাছ গুলো কে হলুদ নুন আর 1tbsp মৌরি বাটা দিয়ে মাখিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে. তারপর জিরে ফোঁড়ন দিয়ে টমাটো কুচি আর 2nd paste টা কসিয়ে নিতে হবে. সামান্য দই দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে আন্দাজ মত । ফুটে উঠলে মাছগুলো আর 1 tbsp মৌরি paste টা দিয়ে যেরকম gravy চান সেই অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।
শুধু জিভে জল এনে লাভ আছে? তাড়াতাড়ি রান্না করুন আর picture share করুন ঝালমুড়ি র সাথে।
Recipe by Ankita Chatterjee
মাছের পেটি, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ, জিরে, টমাটো, টক দই
পদ্ধতিঃ
2 tbsp কাঁচা মৌরি 30 mins জলে ভিজিয়ে রেখে paste করতে হবে। পেঁয়াজ ১ টি, আদা , রসুন, কাঁচা লঙ্কা সব মিশিয়ে paste করতে হবে. মাছ গুলো কে হলুদ নুন আর 1tbsp মৌরি বাটা দিয়ে মাখিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে. তারপর জিরে ফোঁড়ন দিয়ে টমাটো কুচি আর 2nd paste টা কসিয়ে নিতে হবে. সামান্য দই দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে আন্দাজ মত । ফুটে উঠলে মাছগুলো আর 1 tbsp মৌরি paste টা দিয়ে যেরকম gravy চান সেই অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।
শুধু জিভে জল এনে লাভ আছে? তাড়াতাড়ি রান্না করুন আর picture share করুন ঝালমুড়ি র সাথে।
Recipe by Ankita Chatterjee
No comments:
Post a Comment
Please share your valuable feedback