Thursday, December 4, 2014

Paneer Polao

উপকরণ:

চাল(গোবিন্দ ভোগের চাল) – 1 কাপ, সোনা  মুগ  ডাল - 1/4 কাপ, পণীর (Cube করে কাটা)-150 গ্রাম , গোটা গরম মশলা – 2 এলাচ, 1 ইঞ্চি দারুচিনি, 3-4 লবঙ্গ, হলুদ গুড়ো - 1/4 চা চামচ., লবণ -1/2 চা চামচ, চিনি - 4 চা চামচ, মিঠা আতর -1 ড্রপ, গরম মশলা গুড়ো -1 চিমটি (শুষ্ক রোস্ট করা এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ একসাথে গুড়ো করুন) , কাটা হিজলি বাদাম-1 টেবিল চামচ, কিশমিশ -5-6 টুকরো, সাদা তেল -2 চা চামচ, ঘি -1 চা চামচ, জল -3 কাপ.

পদ্ধতি:
•   এক ঘন্টার জন্য জলের মধ্যে চাল ও ডাল ভিজিয়ে রাখুন. তারপর জল ঝড়িয়ে এটির সঙ্গে হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিন।
•   খুব গরম নুন জলে পণীর ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ঝড়িয়ে রেখে দিন
•   একটি কাড়াই নিন এবং তেল ঢালুন, তেল গরম হলে গরম মশলা দিন.
•   এটিতে চাল ডাল এর মিশ্রণ যোগ করুন এবং 2 মিনিট এর জন্য রান্না করুন.
•    তারপর কাটা হিজলি বাদাম ও কিশমিশ যোগ করুন. ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.
•    অন্য একটি প্যানে 1/2 চা চামচ ঘি দিয়ে পণীর এর কিউব স্বল্প করে ভাজুন।তাপ থেকে সরিয়ে চাল ডালের মিস্রণ টির সাথে ভালো করে মেশান.
•   একই প্যানে 3 কাপ জল গরম করুন। ফুটে উঠলে পর চিনি ও নুন মেশান.
•   চাল-ডাল মিশ্রণ এর মধ্যে এই গরম জল ঢালুন এবং এটির মধ্যে মিঠা আতর যোগ করুন.
•   ঢাকা দিয়ে কম আঁচে15 মিনিট এটি রান্না করুন.
•   হয়ে গেলে ঢাকনা খুলুন এবং গরম মশলা গুড়ো এবং সামান্য ঘি ছডিয়ে দিন.
এটি গরম গরম পরিবেশন.করুন।


Recipe by +Urmita Ghosh for Jhaalmuri Puja Special 2014



No comments:

Post a Comment

Please share your valuable feedback

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...