Friday, November 14, 2014

Sandesh

গাজরের সন্দেশ

উপকরণ
১ কাপ কুড়নো গাজর, ১ কাপ কুড়নো ছানা, ১ কাপ মিল্কমেড, ১ কাপ চিনি, ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো, ২ চামচ ঘি

প্রণালী
প্রথমে কুড়নো গাজর গুলো ঘি তে হাল্কা ভেজে জলটা শুকিয়ে গেলে তাতে কুড়নো ছানা দিয়ে দিতে হবে। কড়াই থেকে সব ছেড়ে এলে মিল্কমেড আর চিনি দিয়ে নাড়তে হবে বেশ কিছুক্ষণ। ভালো করে পাক হলে তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রাখতে হবে ২ মিনিট। চৌকো প্লেটে ঘি মাখিয়ে তাতে মিশ্রণ ঢেলে একটু ঠাণ্ডা হলে চৌকো চৌকো করে কেটে পরিবেশন করুন। 

স্ট্রবেরি সন্দেশ 

উপকরণ
২৫০ গ্রাম স্ট্রবেরি,১ ১/২ কাপ চিনি, ১ লিটার দুধ, ক্যালসিয়াম ল্যাকটেট ২ চামচ

প্রণালী
দুধ ভালকরে ফুটে গেলে আধ কাপ জল এ ক্যালসিয়াম ল্যাকটেট গুলে দুধে ঢেলে দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে । অন্য দিকে স্ট্রবেরি গুলো কে কুচি করে চিনির সাথে মিশিয়ে পেস্ট করে নিয়ে কড়াই তে নাড়তে হবে যতক্ষণ না সিরার মতো ঘন হচ্ছে। এবারে একটা থালা তে ছানার সাথে ভালো করে সেই সিরা টাকে মাখতে হবে ঠিক আটা মাখার মতো। ডো বানিয়ে নিজের পছন্দ মতো আঁকারে বানিয়ে নিতে হবে


Recipe by Ankita Chatterjee for Jhaalmuri Puja Special 2014

No comments:

Post a Comment

Please share your valuable feedback

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...