Friday, February 13, 2015

Cakes for the season

Fruit Cake

উপকরণ
ময়দা – ১ ১/২ কাপ
চিনি গুঁড়ো – ১ কাপ
ডিম – ২
ভ্যানিলা এসেন্স – ২ ফোটা
মাখন – ৫০ গ্রাম
তেল – ২০ গ্রাম
Dry fruits (কাজু কিশমিশ আখরোট ইত্যাদি) – Rum এ ভেজানো

পদ্ধতি
১। চিনি, মাখন ও তেল ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
২। এবার এই মিশ্রণটিতে একটি একটি করে ডিম ফেটান।
৩। ভালো করে মিশে গেলে এতে অল্প অল্প করে ময়দা মেশান।
৮। সবশেষে Dry fruits  গুলো দিন।
৫। ব্যাটার টা মোল্ড এ ঢেলে ১৯০ ডিগ্রি তে বেক করুন


Date Walnut Cake


উপকরণ
খেজুর বীজ ছাড়িয়ে পেস্ট করা - ১৯০ গ্রাম, 
আখরোট কুচি - ১/২ কাপ, 
ময়দা- ১২৫ গ্রাম, 
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ, 
মাখন - ১০০ গ্রাম, 
ডিম- ২, 
চিনি - ১২৫ গ্রাম

পদ্ধতি
১। খেজুরের বীজ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে ও খেজুর ও আখরোট একসাথে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
২। অন্য একটি পাত্রে মাখন, চিনি ও ডিমের মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এবার এতে খেজুরের পেস্ট টা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
৩। তাতে ময়দা ও বেকিং পাউডার এর মিশ্রণ অল্প অপ্ল করে মিশাতে হবে।
৪। এই মিশ্রণ টি কেক মোল্ড এ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি প্রিহিট করা ওভেন এ ৪০ মিনিট বেক করতে হবে।
কেক এর ওপর মেস্কারপন চিজ ও কেরামেল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেষণ করুন

Recipe by +Urmita Ghosh from Jhaalmuri Winter Special

Previous Works by the author



Jhaalmuri 


Spread Creativity. Spread Happiness.
http://from-the-jhalmuri-corner.blogspot.in/
mail: thejhaalmurigang@gmail.com

No comments:

Post a Comment

Please share your valuable feedback

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...